Серия маяков ЗИ. Модель ЗИ-2

Базовая модель серии — Маяк ЗИ-2

Маяк ЗИ-2 – это базовая модель Серии маяков для наблюдения за трещинами «ЗИ». Маяк ЗИ-2 обеспечивает максимальную точность измерений и позволяет выполнять наблюдения с высокой частотой. Визуальный мониторинг возможен как по вертикальной, так и по горизонтальной оси.

Точные измерения используются для определения ширины раскрытия трещины. Реперные точки для точных измерений на маяке изготовлены из нержавеющей стали А2/А4 по DIN 912 / ISO 4762, что позволяет использовать в работе металлические штангенциркули и обеспечивает возможность установки маяка в агрессивных условиях.

Возможность установки на неровных поверхностях обеспечивается за счет малого размера установочных площадок и зазора между пластинами маяка (подробнее на схеме, представляющей конструктивные особенности маяка ЗИ-2).

 

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Также смотрите полное описание Мака ЗИ-2[/kopa_button]

 

Маяк ЗИ-2
Проф. ЗИ

Проф. ЗИ

Ответственный за информационное наполнение сайта Здание-ИНФО.рф Алексей Безродных.

4 thoughts on “Серия маяков ЗИ. Модель ЗИ-2

  • Аватар
    22/10/2014 в 03:35
    Permalink

    использовал зи-2 и у меня есть замечания:
    1. Трудно делать разметку под дюбели — отверстия маленькие, а толщина большая. Ни маркер, ни карандаш не достают до поверхности конструкции через эти отверстия. Если хотя бы был шаблон для разметки, то эта проблема была бы не такой острой
    2. Приклеивал на клей-пластилин и зимой один маяк отлетел, именно отвалился сам по месту контакта с клеем. Я думаю, что из-за слишком гладкой поверхности установочной площадки. если бы она была более шероховатой, то такого не произошло бы.
    А так в целом мне данная модель понравилась, надеюсь доработаете и будет еще лучше

    Ответ
  • Центр ИСТ
    22/10/2014 в 10:37
    Permalink

    Спасибо за комментарий. Шаблоны для разметки отверстий под дюбели мы планируем в дальнейшем прикладывать к каждой упаковке маяков. Новая модель маяков ЗИ-2.2 будет комплектоваться такими шаблонами уже сейчас, а по остальным моделям будет некоторый переходной период. А пока можно самостоятельно изготовить такой шаблон. Для этого надо скрепить пластины маяка в «нулевом» положении, перевернуть установочными площадками вверх, приложить лист бумаги и проткнуть его карандашом или ручкой в местах расположения отверстий.
    По второму замечанию. Мы рекомендуем установочные площадки обрабатывать шкуркой в случаях, если крепление осуществляется на эпоксидный клей-пластилин. Видимо сцепление этого крепежного материала действительно недостаточно и в условиях температурных перепадов возможно отслоение от гладкой поверхности установочной площадки маяка.

    Ответ
  • Аватар
    24/10/2014 в 07:27
    Permalink

    а зачем зазор между пластинами такой большой? когда я смотрю на маяк даже под небольшим углом кажется, что я поставила маяк с отклонением от нолевых штрихов

    Ответ
    • Центр ИСТ
      25/10/2014 в 09:44
      Permalink

      Первоначально в маяках ЗИ-2 был предусмотрен зазор между пластинами 2 мм. В дальнейшем мы его уменьшили до 1 мм. Но совсем без зазора изготавливается только маяк ЗИ-2.1м, т.к. мы рекомендуем его для ровных поверхностей и при отсутствии возможного движения конструкций из плоскости.
      Зазор необходим для двух целей:
      1. При установке он позволяет более ровно закрепить маяк на конструкциях, независимо от наличия небольших неровностей
      2. Зазор компенсирует небольшие движения конструкций из плоскости, которые могут разрушить маяк при отсутствии зазора
      В новом маяке ЗИ-2.2 величину зазора пользователь подбирает сам в зависимости от конкретных условий. Для этого маяки ЗИ-2.2 комплектуются дополнительными установочными площадками различной толщины

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =