Маяки серии ЗИ

Пластинчатые маяки для наблюдения за трещинами серии ЗИ

[one_half last=»no»]

Представляем серию пластинчатых маяков для наблюдения за трещинами в строительных конструкциях зданий и сооружений «ЗИ», состоящую из шести моделей для разных задач и условий использования:

[tabs] [tab title=ЗИ-2]

Маяк ЗИ-2 — Базовая модель

Маяк ЗИ-2 - базовая модель

Базовая модель пластинчатых маяков серии ЗИ, предназначенная для профессионального использования. Обеспечивает выполнение всех основных задач по контролю развития трещин в деревянных, каменных, бетонных конструкциях. Устанавливается в плоскости конструкции. Металлические реперные точки для точных измерений в направлении ширины раскрытия трещины. Маяки поставляются в упаковках по 10 штук. Каждая упаковка содержит технический паспорт.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [tab title=ЗИ-2.1]

Маяк ЗИ-2.1 — Облегченная модель

Маяк ЗИ-2.1 - облегченная модель

Облегченная модель — маяк ЗИ-2.1 — это наиболее доступное предложение, пришедшее на замену маяка ЗИ-1. В целом конструкция маяка ЗИ-2.1 аналогична маяку ЗИ-2. Единственным существенным отличием являются репеные точки для точных измерений в направлении ширины раскрытия трещины. Они выполнены в виде отверстий, что вызывает необходимость использования штангенциркулей из полимерных материалов для предотвращения повреждения.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [tab title=ЗИ-2.1м]

Маяк ЗИ-2.1м — Простая установка для ровных конструкций

Маяк ЗИ-2.1м - простая установка для ровных конструкций

Маяк ЗИ-2.1м — это модификация маяка ЗИ-2.1, имеющая два основных отличия. Первое отличие — на установочные площадки нанесена монтажная лента для быстрого монтажа на поверхности конструкции. Второе отличие — между пластинами отсутствует монтажный зазор, что позволяет с более высокой точностью визуально снимать показания со шкалы маяка, но предполагает более ровную поверхность установки и может приводить к повреждению маяка при движении конструкций перпендикулярно плоскости установки маяка.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [tab title=ЗИ-2у]

Маяк ЗИ-2у — Для наблюдений в углах

Маяк ЗИ-2у - для наблюдений в углах

Маяк ЗИ-2у предназначен для установки на трещинах, расположенных в углах — в сопряжении взаимно перпендикулярных стен, перекрытия и стены и т.п. Маяк ЗИ-2у имеет шкалу и металлические реперные точки. Эта модель очень востребована, т.к. в углах зданий бывает крайне сложно организовать наблюдения за трещинами традиционными методами, например, при помощи гипсовых маяков.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [tab title=ЗИ-3Д]

Маяк ЗИ-3д — Наблюдение по трем осям

Маяк ЗИ-3д - наблюдение по трем осям

Маяк ЗИ-3д — это эксклюзивная модель, не имеющая аналогов даже за рубежом. Основным ее преимуществом является возможность наблюдений (при помощи электронного штангенциркуля) с точностью до 0,01 мм за перемещениями конструкций в трех направлениях. Предназначен для конструкций, смещение которых возможно не только в плоскости установки, но и из плоскости. Кроме того, рекомендуется для наблюдения за конструкциями, требующими точного контроля не только ширины раскрытия трещины, но и сдвига краев трещины в любом направлении.

Маяк ЗИ-3д дает возможность наблюдений за поврежденными конструкциями с точностью до 0,01 мм по всем трем направлениям, что сложно выполнить даже используя электронные системы.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [/tab] [tab title=ЗИ-2.2]

Маяк ЗИ-2.2 — Профессиональный подход

Вид маяка ЗИ-2.2

Маяк ЗИ-2.2 поставляется в упаковках по 10 маяков и комплектуется дополнительными деталями и инструментом. Эта модель разработана на основе базовой — ЗИ-2, но в конструкцию добавлен механизм надежного монтажного крепления пластин маяка во время установки, что позволяет обеспечить точное позиционирование пластин. Кроме того, расширенная комплектация позволяет легко регулировать зазоры между пластинами и между пластиной и поверхностью конструкции. Также в набор включен шаблон-линейка для разметки крепежных отверстий и выполнения необходимых замеров. Удобно и еще одно нововведение —  фотошаблон, нанесенный на поверхность маяка для масштабных измерений по фотоснимкам. Каждая упаковка содержит технический паспорт, инструкцию и шестигранный ключ для винтов.

Как и базовая модель серии маяк ЗИ-2.2 имеет металлические реперные точки и дает возможность наблюдений за поврежденными конструкциями с точностью до 0,01 мм по одному направлению. Четкая двухосевая шкала позволяет отслеживать изменения в двух направлениях плоскости установки маяка.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [tab title=ЗИ-2]

Маяк ЗИ-2.3 — Точные наблюдения по двум осям

Маяк ЗИ-2.3 общий вид

Пластинчатый маяк ЗИ-2.3 предназначен для точных наблюдений за развитием трещин по двум осям. Такая возможность обеспечивается за счет наличия трех металлических реперных точек. Для точных наблюдений используется штангенциркуль. Маяки поставляются в упаковках по 10 штук. Каждая упаковка содержит технический паспорт.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Описание[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Купить[/kopa_button]

[/tab] [/tabs]

Указанные семь моделей маяков серии ЗИ обеспечивают выполнение всех основных задач по контролю развития трещин, с учетом особенностей конструкций зданий, специфики развития деформаций, условий, задач мониторинга и уровня ответственности. Для подбора наиболее подходящей в вашем конкретном случае модели маяка используйте рекомендации по выбору маяков в нашей статье. Подробнее ознакомиться с особенностями маяков серии ЗИ, их техническими характеристиками и условиями использования для наблюдения за трещинами можно по ссылкам выше, либо в каталоге маяков, который можно скачать в формате PDF (новое издание готовится к публикации) и при необходимости распечатать. Также вы имеете возможность задать конкретные вопросы на сайте в комментариях к статьям и описаниям маяков.

Маяки серии ЗИ проходят процедуру патентования, выпускаются по специально разработанным и зарегистрированным техническим условиям, проводится сертификация и периодические контрольные проверки и испытания.

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Посмотреть рекомендации по выбору маяков[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Скачать каталог маяков с их описанием в pdf[/kopa_button]

[kopa_button type=»style1″ size=»large»]Скачать сертификат соответствия на маяки[/kopa_button]

 

Скачать “Каталог маяков” Katalog_mayakov_2012-2i.pdf – Загружено 5077 раз – 2 МБ

Скачать “Сертификат 2018 PDF” Сертификат-на-маяки-для-трещин.pdf – Загружено 412 раз – 628 КБ

 

Маяки серии «ЗИ» разработаны специально для выполнения работ по контролю технического состояния деформирующихся конструкций зданий и сооружений. Конструкция маяков позволяет их использование в широком диапазоне погодных и температурно-влажностных условий.

В настоящее время маяки серии «ЗИ» широко используются в разных регионах России специалистами по эксплуатации, обследованию, экспертизе зданий и сооружений, изыскательскими организациями. Установка маяков для наблюдения за трещинами предусматривается многими нормативными и методическими документами: ГОСТ 24846, МГСН 2.07-97, ТСН 50-302-2004, МДК 2-03.2003 (постановление №170), ВСН 58-88, СТО 17330282.27.100.003-2008, МДС 13-14.2000, МДС 13-20.2004, ВСН 57-88 и др. И маяки серии «ЗИ» полностью отвечают требованиям всех этих нормативов.

Основные преимущества маяков серии «ЗИ»

[accordions type=»style-1″][accordion title=»Простота»]Пластинчатые маяки используются давно и заслуженно завоевали репутацию наиболее удобных и простых в применении инструментов для контроля за деформациями зданий. В мировой практике это наиболее распространенный тип устройств для наблюдения за трещинами, что связано с легкостью установки маяков и простотой их использования.[/accordion][accordion title=»Удобство»]В моделях серии «ЗИ» предусмотрено несколько вариантов крепления маяков на конструкцию, что позволяет выбрать наиболее удобный и приемлемый для конкретных условий применения. Установка маяка на конструкцию может занимать менее 5 минут. Снятие показаний возможно как визуально, так и при помощи измерительных приборов. Четкая измерительная шкала и удобно расположенные на маяке реперные точки облегчают снятие показаний.[/accordion][accordion title=»Надежность»]При производстве маяков серии «ЗИ» используются высококачественные материалы и современные технологии. Это позволяет обеспечить их высокую стойкость к неблагоприятным условиям использования.[/accordion][accordion title=»Точность»]В процессе изготовления маяки проходят строгий контроль. Но наибольшую точность измерений, сравнимую с электронными системами мониторинга, позволяет получить возможность использования при работе с маяками серии «ЗИ» высокоточных измерительных инструментов, таких как электронные штангенциркули.[/accordion][/accordions] [/one_half] [one_third last=»no»]

Купить маяки в ziShop

 

Модели маяков серии ЗИ
Россия Серия маяков ЗИ

 

Измерение трещин электронным штангенциркулем при помощи маяков серии ЗИ
Точные измерения трещин с использованием маяков серии ЗИ

 

Базовая модель - маяк ЗИ-2
Маяк ЗИ-2 Четкая шкала и удобные металлические реперные точки

 

Инструменты для мониторинга трещин на сайте здание-инфо.рф
Инструменты для мониторинга трещин

 

Точные измерения с маяком ЗИ-2.2
Точные измерения, с использованием реперных точек маяка ЗИ-2.2
[/one_third]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 11 =