Остерегайтесь мошенников!

Остерегайтесь мошенников

В последнее время нам стали известны случаи мошеннических действий в отношении покупателей маяков для наблюдения за трещинами. Мошенники размещают объявления о продаже маяков на различных досках объявлений и в социальных сетях. А в дальнейшем собирают у доверчивых покупателей деньги, не отправляя товар. По большому счету схема обмана абсолютно простая и давно известная. Но нас беспокоит то, что предметом обмана стали маяки для наблюдения за трещинами. В связи с этим, мы и хотели напомнить покупателям маяков общеизвестные правила осуществления покупок в интернете:

Идентификация сайта

Проверьте информацию о сайте, на котором вы осуществляете покупку. Часто мошенники создают сайты, похожие на настоящие (официальные). Категорически не рекомендуем пользоваться для покупок различными досками объявлений, так как их администрация не несет никакой ответственности за размещенную информацию и прикладывает крайне мало усилий для выявления мошенников, использующих их сайты для своей деятельности. Крайне осторожно следует относится к предложениям в социальных сетях, за исключением официальных сообществ. Обычно такие официальные сообщество имеют статус «проверенный» и т.п. (соцсети проверяют и присваивают такие значки только крупным брендам) или ссылка на сообщество присутствует на официальном сайте компании, являющейся производителем товара.

Официальными интернет-ресурсами по маякам серии ЗИ являются:

Производитель (ИП Безродных А.В.)

Информационные сайты — здание-инфо.рф и zi-monitor.com

Интернет-магазины:

zishop.toist.ru

маяки-для-трещин.рф

store.zi-monitor.com

Дилер по Москве и Московской области (ИП Чарушин М.С.)

gk-lc.ru

lab-stroi.ru

Дилер по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ООО ЭПБ-ПРОЕКТ)

www.proekt-epb.com

Идентификация продавца

На сайте с товарным предложением должно быть четко указано наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, у которого вы будете покупать товар. Так же должны присутствовать ИНН или ОГРН (ОГРНИП) и контактные данные, включая адрес местонахождения. Обратите внимание, иногда мошенники указывают эту информацию в виде картинки, а не в виде текста, что сразу должно настораживать. Дополнительно проверьте, счет на оплату должен быть выставлен с указанием тех же реквизитов, что указаны на сайте.

В случае с маяками для наблюдения за трещинами серии ЗИ, официальными продавцами являются ИП Безродных А.В. и дилеры в регионах, указанные на сайте Здание-ИНФО.рф — в настоящее время это ООО ЭПБ-ПРОЕКТ и ИП Чарушин М.С.

Идентификация товара

Поддельные товары — довольно распространенное явление, с которым трудно бороться. В качестве и оригинальности товара можно быть уверенным только в одном случае — если покупка осуществляется у производителя или официального дилера.

В отношении маяков серии ЗИ подделок пока не выявлено, но на будущее следует помнить, что приобретая маяки в официальных источниках, вы получаете заведомо качественную оригинальную  продукцию, с действующими сертификатами и технической документацией, техническую и информационную поддержку, а иногда и шаблон-линейку в подарок!

Проф. ЗИ

Проф. ЗИ

Ответственный за информационное наполнение сайта Здание-ИНФО.рф Алексей Безродных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =