Акт наблюдения за трещинами

Форма акта наблюдения / мониторинга трещин
Форма акта наблюдения / мониторинга трещин
[two_third last=»no»]

Необходимость выполнения наблюдений за деформациями зданий и сооружений может возникать как в процессе их строительства, так и при дальнейшей эксплуатации. Например, необходимость контрольных мероприятий может выявиться в ходе сезонных осмотров зданий. Если организация таких наблюдений осуществляется специалистами по эксплуатации, то, чаще всего, целью мониторинга является контроль развития трещин в строительных конструкциях, а методы выполнения работ ограничиваются использованием маяков различной конструкции. Требования к выполнению наблюдений за трещинами в зданиях приведены в соответствующих методических документах. При наблюдении/мониторинге за деформирующимися строительными конструкциями зданий и сооружений, кроме ведения журнала наблюдений за трещинами, требуется составление актов наблюдения за трещинами. Утвержденной формы такого акта нет, но есть описание требований к его содержанию. Например, Пособие по оценке физического износа (в развитие ВСН 57-88) содержит следующие указания:

Маяки периодически осматриваются и по результатам осмотра составляются акты, содержащие следующую информацию:

  • дату осмотра;
  • фамилии и должности лиц, производящих осмотр и составивших акт;
  • перечень номеров маяков с датами установки каждого, а также сведения о состоянии маяков во время осмотра, а для маяков, поставленных в конце трещины, кроме того, сведения об удлинении трещины;
  • сведения о проведенной замене разрушившихся маяков новыми;
  • сведения о наличии новых трещин и установки на них маяков.

Предлагаемая форма акта наблюдения за трещинами учитывает эти указания, содержит необходимые поля и может быть использована во всех случаях, когда требуется составление акта по результатам наблюдения (мониторинга) за трещинами в строительных конструкциях зданий и сооружений. Следует отметить, что специалисты вправе составить свою форму акта наблюдений, либо изменить предложенную. Однако, необходимо придерживаться основных требований к данному документу и предусматривать наполнение его всей необходимой информацией, что позволит в дальнейшем эффективно использовать результаты наблюдений.

Ниже расположены две ссылки на скачивание Акта наблюдений за трещинами. Первая ссылка на файл в формате PDF, что позволяет быстро распечатать документ и начать его использование в предлагаемом виде. А вторая ссылка на файл в редактируемом формате MS Word, что позволяет перед печатью акта наблюдений внести необходимые корректировки в тест документа.
[/two_third]

Скачать “Акт наблюдения за трещинами (pdf)” Akt_nabludenie_treschin.pdf – Загружено 9055 раз – 716 КБ

Скачать “Акт наблюдения за трещинами (doc)” Akt_nabludeniya_za_treschinami.docx – Загружено 2616 раз – 43 КБ

Проф. ЗИ

Проф. ЗИ

Ответственный за информационное наполнение сайта Здание-ИНФО.рф Алексей Безродных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =