Аксессуары и принадлежности - здание-инфо.рф
здание-инфо.рф
You are here:  / Маяки серии ЗИ / Аксессуары и принадлежности

Аксессуары и принадлежности

Кроме пластинчатых маков серии ЗИ мы разрабатываем и производим дополнительные детали, инструменты, аксессуары и принадлежности для более удобной и эффективной работы. Здесь вы найдете перечень выпускаемых дополнений и их краткое описание.

Разметочный шаблон-линейка

Разметочный шаблон-линейка в первую очередь предназначен для разметки отверстий под дюбельное крепление маяков серии ЗИ. Также данным инструментом можно воспользоваться как шаблоном для измерения ширины раскрытия трещины, путем совмещения с трещиной имеющихся на шаблоне мерных штрихов, ширина которых от 0,5 до 6 мм, с шагом 0,5 мм.  Линейка, имеющаяся на шаблоне, выполнена в двухцветном варианте с чередующимися 1 миллиметровыми штрихами, что удобно для визуального считывания информации. Длина размеченной части линейки 105 мм.

Линейки выпускаются в двух вариантах дизайна — модель 2015 года и модель 2017 года.

Шаблон-линейка дизайна 2015 года

Разметочный шаблон-линейка

Дизайн 2015 года

Имеет четыре разметочных отверстия, расположение которых подходит для разметки крепления моделей маяков выпуска до 2016 года- ЗИ-2, ЗИ-2.1, ЗИ-2.1м, а также для модели ЗИ-2.2, выпускаемой по настоящее время (2017 год).

Шаблон-линейка дизайна 2017 года

Разметочный шаблон-линейка 2017 250

Дизайн 2017 года

Имеет шесть разметочных отверстий, расположение которых подходит для разметки крепления всех моделей маяков, не зависимо от даты их производства. Исключение составляют маяки ЗИ-2.3, расположение пластин которых существенно отличается от всех других моделей маяков, и шаблон для данной модели маяка не подходит.

Разметочный шаблон-линейку можно купить в интернет-магазине ziShop как отдельно, так и в различных наборах и комплектациях маяков.

 

Установочные площадки

Установочные площадки

 

Дополнительные установочные площадки выпускаются толщиной 2, 3 и 6 мм, с нанесенным клеевым слоем. Они используются для компенсации значительных перепадов в местах установки маяков серии ЗИ. Площадки легко крепятся к маякам за счет имеющегося на них клеевого слоя — достаточно убрать защитную бумагу и с усилием прижать площадку к маяку. Если в площадку вкрутить реперный винт (для этого в площадках имеются дополнительные отверстия), то ее можно использовать, как независимую или дополнительную реперную точку, позволяющую вести точные замеры при помощи штангенциркуля или других средств измерения. Дополнительными установочными площадками комплектуются маяки ЗИ-2.2, а с 2015 года и ЗИ-3д. Также площадки можно приобрести в наборах дополнительной комплектации.

 

Монтажные пластины

Монтажные пластины

 

Монтажные пластины предназначены для обеспечения необходимого зазора между пластинами маяка при установке и бывают толщиной 1, 2 и 3 мм. Н-образная форма пластин позволяет использовать их как в маяках ЗИ-2.2, так и в других моделях серии ЗИ. Зазор между пластинами маяка необходимо обеспечивать исходя из возможности движения конструкций из плоскости маяка. Если зазор будет недостаточный, то он не сможет компенсировать такое движение и маяк может повредиться, что не даст продолжить наблюдение. Монтажные пластины можно использовать по одной — нужной толщины и по нескольку для подбора необходимой величины зазора. Монтажные пластины вкладываются в упаковку маяков ЗИ-2.2, в расширенную комплектацию маяков ЗИ-2, а также в набор дополнительной комплектации.

 

Угловая деталь

Угловая деталь для маяков

 

Угловая деталь предназначена для монтажа маяков ЗИ-2, ЗИ-2.2, ЗИ-3д, ЗИ-2.1, ЗИ-2.1м в углах зданий. Изначально для использования на трещинах в углах зданий предназначен только маяк ЗИ-2у, но угловая деталь позволяет осуществлять крепление в углах и других моделей пластинчатых маков серии ЗИ. Угловая деталь крепится к измерительной или указательной (что больше подходит для конкретного случая) пластине маяка при помощи контактного клея на цианоакрилатной основе (рекомендуется клей гелевой консистенции). Наиболее предпочтительным способом установки маяка является вариант, когда угловая деталь крепится к измерительной (со шкалой) пластине маяка. Для более надежного (или разборного) крепления можно использовать винты с гайками. Важной особенностью данного дополнения является то, что установка маяков может осуществляться не только в сопряжениях, имеющих угол 90 градусов, но и при любых других величинах углов. Угловые детали входят в наборы дополнительной комплектации и Точность-Н. Также угловые детали можно купить отдельно по 5 штук в комплекте с клеем или по 10 штук без клея.

 

Струбцина фиксирующая

Фиксирующая струбцина для маяков

 

Струбцина предназначена для фиксации пластин мака в нулевом положении во время установки. Ее можно использовать для монтажа любых моделей маяков серии ЗИ. Однако, для маяков ЗИ-2.2 она не требуется, так как в данной модели предусмотрен другой механизм временного крепления пластин маяка. прижимные губки струбцины изготовлены из прозрачного материала, что позволяет следить за совмещением указательного креста маяка с нулевыми значениями шкалы маяка. Регулировочные винты струбцины позволяют фиксировать маяк как без монтажной пластины, так и с монтажной пластиной, толщиной 1 — 3 мм. Величина свободного пространства между прижимными губками регулируется в диапазоне от 5,5 до 8 мм. О том, как использовать струбцину, можно посмотреть в специальной фото инструкции.

Download “Фотоинструкция струбцина” Использование-струбцины.pdf – Downloaded 298 times – 372 kB

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

13 − четыре =

 

Маяки для наблюдения за трещинами. Требования нормативных документов

Маяки для наблюдения за трещинами. Требования нормативных документов

Если вы в силу своих профессиональных обязанностей сталкивались с организацией…

Контакты:

Проект здание-ИНФО.рф создан и поддерживается: ИП Безродных А.В. (Интернет-магазин ziShop). Поставка товаров осуществляется во все регионы РФ, Казахстан, Беларусь.
г. Новосибирск, Красный проспект, 200, оф. 709 Телефон: +7(383)310-4305 Электронная почта: zd@toist.ru

Наши твиты @infozdanie